Mie titi ialah salah satu masakan khas dari kota Makassar yang begitu terkenal di kota Makassar, berbagai wisatawan yang hadir ke Makassar dan mengakui kelezatan dari makanan ini. Mie ini dibentuk dari mie telor yang dicampur dengan lauk pauk lainnya, ibarat daging ayam, baso sapi dan masih banyak lagi. Membuat mie ini sangat gampang, murah dan pastinya sanggup memenuhi gizi. Resep mie titi akan banyak memmenolong Anda untuk membuat mie titi yang bergizi dan enak yang niscaya sangat disukai oleh seluruh anggota keluarga.
Bahan:
• Resep mie titi ini sama sekali tidak akan menyulitkan Anda alasannya materi utamanya, mie telor sanggup ditemukan dimana saja, tidak perlu dibentuk sendiri dari tepung terigu, cukup pilih brand kesukaan Anda.
• Siapkan 250 gram daging ayam atau daging sapi
• Siapkan 5 butir baso ayam atau baso sapi pilih sesuai selera
• Siapkan 3 sendok tepung maizena untuk mengentalkan masakan
• 100 gram hati sapi
• 2 butir telur ayam
• Daun seledri dan bawang daun yang dirajang kasar
• Kol, wortel, sawi dan tomat atau sayuran apapun yang Anda sukai
• Udang atau seafood yang Anda sukai
• Dan terakhir minyak goreng
Bumbu yang Dihaluskan:
• Sama saja ibarat materi utamanya, bumbu yang perlu dihaluskan sangat sedikit, resep mie titi ini tidak membutuhkan banyak bumbu, spesialuntuk perlu menyiapkan 3 siung bawang putih
• 1 siung bawang bombay berukuran kecil
• 1 siung bawang merah
• 1 biji kemiri
• Merica serta paprika bubuk
• Dan garam secukupnya
Bahan Pelengkap:
• Siapkan bawang goreng
• Dan jeruk nipis sebagai materi pelengkap
• Siapkan bawang goreng
• Dan jeruk nipis sebagai materi pelengkap
Teknik Membuat:
1. Resep mie titi untuk membuat mie yang kenyal dan enak yaitu dengan menaruh mie telur di dalam bejana kemudian menyiraminya dengan air gerah, tunggu selama 4 menit hingga mie mulai terurai gres tiriskan
2. Lanjutkanlah dengan menggoreng mie yang sudah ditiriskan di dalam wajan, biarkan mienya terendam dalam minyak goreng dan goreng hingga mie berubah warna menjadi kecoklatan gres angkat dan tiriskan
3. Resep mie titi selanjutnya untuk membuat kuah siraman mie. Pertama-tama, rebuslah ayam hingga menjadi lembek kemudian sisihkan air rebusannya, tidakboleh lupa untuk mengiris daging ayam sesuai selera, sisihkan.
4. Panaskanlah minyak di atas wajan dan tumis bumbu halus kemudian masukkan udang, baso dan ayam. Tambahkan bertahap kaldu ayam hingga habis, pastikan dosis kuahnya sesuai selera dan tunggu kuah hingga mendidih.
5. Sesudah kuahnya mendidih, menambahkanlah sayuran dan tomat segar yang sudah dipotong-potong
6. Siapkanlah adonan tepung maizena dengan air kemudian tuang bertahap dalam kuah hingga mencapai tingkat kekentalan yang dibutuhkan
7. Sesudah kuahnya kental, masukkan telur yang sudah dikocok lepas dan aduk kuah kaldu hingga tampak berserat.
8. Terakhir masukkan irisan daun selederi dan bawang daun
9. Untuk menyajikan mie titi, Anda perlu menyiapkan piring saji, tempatkanlah mie goreng kering di atas piring saji lantas tuangkan kuahnya di atas mie
10. Taburi bawang goreng dan sajikan dengan air perasan jeruk nipis.
Nikmati mie titi yang lembut, kenyal dan enak ini. Semoga resep mie titi di atas sanggup memmenolong Anda mencicipi hidangan khas Makassar ini kapan saja di rumah.
Tag :
Seputar Makassar
0 Komentar untuk "Resep Mie Titi Yang Lezat Dan Simpel"